[DE] Datei enthält Dateispezifikationen

Worum geht es?

Diese Fehlermeldung besagt, dass der Preflight eine Distiller-Setting-Datei innerhalb der PDF gefunden hat. Dies ist gemäß ISO 15930 (PDF/X) nicht zulässig.

Lösung

Erfahrungsgemäß tritt dieser Fehler meist bei einem PostScript-basiertem Workflow mit Ausgabe per PostScript aus dem Layoutprogramm und anschließendem Umwandeln der PS-Datei in das PDF-Format über den Adobe Acrobat Distiller auf.

Wenn, wie im folgenden Bild gezeigt unter Erweitert / Optionen die Option Adobe PDF-Einstellungen in PDF-Datei speichern aktiviert ist, kommt es zu diesem Fehler. Deaktivieren Sie diese Option!

Hinweis

Aufgrund unterschiedlicher Sprachstandards der Setting-Dateien werden im Distiller die Einstellungen machmal auch missinterpretiert. Ein aktiviert wird als inaktiviert interpretiert. Achten Sie auf die Einstellungen oben.